特斯拉透露,正在游说Jiā拿大政府加快在该国建厂De许可程序。此外,据报道,该公司还在加拿大的魁北克省和安大略省考察了新工厂选址。

  据悉,已有多项证据表明,特斯拉一直研究在加拿大建厂。今年6月,特斯拉首席执行官马斯克在全体员工公司Huì议上证Shí,特斯拉正考虑在北美建厂,而马斯克暗示Huì考虑加拿大。特斯拉向加拿大安大略Xǐng政府的游说也证实了这一点。

  此外,多名知情人士透Lù,今年8Yuè,特斯拉高层员工参观了位于ān大略省萨德伯里(Sudbury)的淡Shuǐ河谷(12.17,0.02,0.16%)加拿大业务(Vale Canada)。此次参观也是特斯拉考察新工厂选址任务De一部分,目前候选地包括安大略省和魁北克省。今年早些时候,特斯拉证实将向淡水河谷采购镍。

  Jù悉,特斯拉还提交了一份新De游说目标,具体内容如下:“寻求政府的支持,以促进其与各省在许可时Xiàn方面的合作;通过与其他制造地点Xiàng比更具竞争力的审批时限,提高加Ná大的竞争力和吸引资本的能力;同时与政府合作,确定激励措施,进一步提高加拿大的吸引力。”特斯拉还会见了加拿大负责创新、科学和工业的联邦部长Fran?ois-Philippe Champagne。

  特斯拉可能也有意在加拿大制Zào电池或电Chí材料,并确保当地资源的安全。特斯拉和许多其他车企已经转向加拿大的矿产资源,以确保原材料供应来制造电池,并支持其电动汽车提产计划。就电池材Liào来说,特斯拉生产每辆电动汽车需要大量的石墨。

  最近,Tè斯拉参观了加拿大石墨公SīNouveau Monde Graphite在魁北克省的石墨矿和加工厂。据悉,Nouveau Monde正在开发一Gè石墨矿和加工厂,为汽车Hé电池制造商提供Zhì造电池阳极的关键材料。

  Nouveau Monde Graphite的Matawinie项目位于加拿大魁北克省的Saint-Michel-des-Saints,该公司认为自己正坐拥北美最大的石Mò矿床。

  除开采Shí墨外,Nouveau Monde Graphite还Zài建设一个大型电池阳极材料工厂——Bécancour Battery Material Plant。该工厂位于魁北克省Bécancour。由于通用汽车和Livent等从Shì电池材料的公司最近在Bécancour进行Liǎo大Liàng投资,因此Bécancour也被称为“魁北克的电Chí谷”。

  Nouveau Monde Graphite声称,可Yǐ生产出纯度为99.95%的球形石墨ChǎnPǐn,将比来自亚洲的合成石墨更便宜、更清洁。合成石墨在转化过程Zhōng往往需要化石燃料。该公司正在Kuí北克省使用清洁水电来生产其阳极材料,并Jì划使用电动汽车来Yùn营其采矿业务。【责任编辑/AMY】

  来源:盖世汽车