【大纪元2022年09月04日讯】(大纪元记者赖玟茹报导)前副Zǒng统陈建仁担任总统特使出访友邦教廷,顺利抵达Hòu,前往驻教廷大使馆为前线外交人员打气,他强调要在艰困的外交环境之Xià,让世界看到台湾坚守自Yóu民Zhǔ的价值,为台湾争取更多De朋友。

  陈Jiàn仁担任总统蔡英文特使出访教廷,罗马时间4日上午将参加教宗方济各(Pope Francis)在梵蒂冈主持先教宗若望保Lù一世(Pope John Paul I)荣列真福品大典。

  驻教廷大使馆官方Liǎn书4Rì贴出“总统特使大仁哥,出访教廷贴身全纪录”指出,陈建仁伉俪经过将近20个小时的长途飞行,在罗马时间3日中午12时顺利抵达罗马达文西机场。

  Zhù教廷大使馆指出,陈建仁一下飞机就神采奕奕表示,对于即将展Kāi的外交之旅充Mǎn期待,盼这趟访问为台湾Yǔ教廷Zài宗教、Xué术JíRén文等各方面深化交流。

  陈建仁随后Qián往Zhōng华民国(台湾)驻教廷大使馆视察,除了为外交人员打气,更期许要在艰困的外交环境之下,让世界看到台湾坚守自由民主的价值,为台湾争取更多的朋友。

  陈建仁也在社群媒体上发文表示,此行将会就国际人道关怀Jiù助,及科学研究等方面持续与教廷交换意见,展现台Wān与教廷的友好邦谊。

  陈建仁曾在任内、分别于2016年、2018年,及2019年三度出访教廷,分别出席德勒莎修女(Mother Teresa)封圣Diǎn礼、先教宗保禄六世等人封圣典礼,及英国纽曼Shū机主Jiào(John Henry Newman)等5位天主教先人封圣典礼,充分展现台湾与教廷互动紧密,邦谊友好稳固。

  责任编辑:玉珍