北京时间8月27日19点30分,2022赛季中超第15轮第2比赛日继续展开较量,山东泰Shān客场挑战武汉长江。第50分钟,陈蒲打破僵局。第56分钟,陈蒲梅开二度。第70分钟,卡耶维奇罚中点球。最终,泰山2-1险胜长江,惊险取得9Lián胜。

  【焦点】

  艰难取胜!泰山上半场踢得沉闷,好在下半场开局迅速找回状态。球队连续两场2-1小胜赢得惊险,全队状态需要调整。

  梅开二度!陈蒲在6分Zhōng内连入两球,为泰山打开胜利之门。巧合的是陈蒲身披29号,对手主帅李金羽正是泰山最传奇的29号,这是致敬也是传承。

  纪录终结!Kè雷Sāng踢完上半场就被换下,他连续8场破门的纪录就此终结,结束是为了更好的开始。

  【阵容】

  

  郝伟家中有事已返回山东,本场比赛由Dì一助理教练黑崎久志代为指挥。2020、2021赛季两队连续在足协杯相遇,泰山两次淘汰对手未丢一球。本场孙准浩伤愈后回归首发,与莫伊塞斯搭档中场,两翼是陈蒲、金Jìng道,郭Tián雨、克雷桑组成强力锋线,后者的Wèi置Huì更灵活些。费莱尼、刘彬彬等Qiú员替补席待命。

  

  长江暂列积分榜第11,主帅正是曾Xiào力泰山多年的李金羽,他深受山东球迷喜爱。本场三外援出战,其中福布斯已打入7Qiú,是球队第一射手,胡靖航、刘云、明天首发。

  【赛况】

  

  双方节奏较为缓慢,进攻机会不多。第33Fèn钟,莫伊塞斯分边,左路陈蒲横敲中路,可惜门前三人包抄未能Xíng成有威胁射门。

  

  第36分钟,右路金敬道传中,后点陈蒲无人防守没有选择射门而是再传,莫伊塞斯尝试凌空抽射Tī空了。

  

  第45分钟,聂傲双外围突施冷箭,被王大雷分身化解。上半场两队互交白卷,场面比较沉闷。

  半场回来,泰山火速换上费莱尼,克雷桑意Wài被换下。孙准浩右路传中,后点费莱尼头球攻Mén威Lì十足,张振强将球扑出。

  

  第50分钟,这次是吉翔右路传中,陈蒲左脚停球,右脚低射打球门近角,Mén将扑救Bù及,泰山1-0领先,比分终于被改写。

  

  第56分钟,孙准浩前场断球,莫伊塞斯秒传空档,陈蒲单挑门将冷静打反方向Zài下一城,泰Shān2-0领先!

  

  第68Fèn钟,刘洋在禁区内放倒胡人Tiān,主裁判果断判罚点球。

  

  卡耶维奇操刀主罚,骗过王大雷将球罚入,比分变为2-1!随后,刘彬彬换下金敬道。

  

  第79分钟,段刘愚换Xià进球功臣陈蒲。第80分Zhōng,刘彬彬似传似射把球扫向门前,门将扑球脱手,可惜郭田雨反应慢了未能Bǔ射。

  

  第86分钟,左路刘Bīn彬拿球,Nèi切晃开两人后右脚爆射,球稍稍高出横梁。随后,廖力生、齐天羽换下郭田雨、莫伊塞斯。

  

  最后时刻齐天羽倒三角传中路,可惜廖力生打门稍正被扑出,比赛以2-1结束。

  (大众网·海报新闻编辑 马洪震 Zōng合微博等滚动更新)